关于发布国防科技173计划技术领域基金项目2021第一批指南的通知

来源:中国科学院量子信息与量子科技创新研究院发布时间:2021-03-05

各有关单位:

军委科技委近日发布了国防科技173计划技术领域基金项目2021第一批指南,该基金致力加强基础创新研究,深入开展新原理、新概念、新方法、新技术探索研究工作,主要支持45岁以下青年科研人员牵头开展研究。本次指南内容分为公开类、A类和B类三类,其中公开类指南发布19个研究方向,A类指南发布28个领域295个研究方向,B类指南发布14个领域89个研究方向,主要领域包括军事智能、先进材料、碳基材料、先进制造、先进结构、先进能源、目标探测、先进计算及软件、先进仿真评估、先进电子、元器件、网络信息、先进测试、目标及环境特性和基础学科等领域。现就基金申报事项通知如下:

一、申报说明

本次基金申报类型分为重点项目(经费200-300万)和一般项目(经费100万以下),项目周期不超过3年。项目申报可选择指南中某一方向开展研究,自主确定项目名称,项目建议书在满足相应牵引性指标基础上提出可考核可验证的研究成果。申报负责人原则上应于1976年1月1日以后出生,具有高级专业技术职称或博士学位。

本次基金申报不受国家自然科学基金等民口国家科技计划的限项影响,申报人员需严格遵守科研诚信要求,不得重复申报在军内外相关计划中已安排的项目。

二、材料报送和业务咨询

公开指南内容请查阅本通知附件1,非公开指南(A类和B类)内容请联系所在二级单位科研秘书查阅或前往科研部高技术发展处查阅(东区老图书馆304房间)。由于A类指南同一方向每个单位只限报一项,请各二级单位对本单位申报意向进行统计,并将申报意向统计表(见附件3)于3月12日前反馈科研部。

项目建议书(纸质版1份、电子版1份,格式可参考附件2)应于2021年3月26日前报送至科研部,其中涉密项目申报工作应严格遵守学校保密管理要求。

请各有关单位积极组织青年科研人员申报,申报中相关问题请与科研部联系。

联系部门:科研部 高技术发展处

联系人:吴成宝,63607895,chengbwu@ustc.edu.cn

              盛   骢,63603225,congs@ustc.edu.cn


科研部

2021年3月5日


附件1:公开项目指南.xlsx

附件2:项目建议书模板.docx

附件3:申报意向统计表.xlsx



相关文章