合肥国家实验室科技政策与科技智库研究方向博士后招聘启事

来源:中国科学院量子信息与量子科技创新研究院发布时间:2024-08-09

合肥国家实验室是我国面向世界科技前沿组建的国家实验室,是国家战略科技力量的重要组成部分,主要任务是凝聚国内外高水平人才,推动国际交流与合作,开展战略性、前瞻性、基础性重大科学问题研究和关键核心技术攻关,抢占科技发展制高点,培育新兴产业,为建设科技强国、实现高水平科技自立自强作出重要贡献。合肥国家实验室总部位于安徽省合肥市,总占地面积730亩,并在北京、上海、济南、深圳等地设立基地。

根据实验室发展需要,公开招聘博士后2人,开展量子信息科学领域科技政策与科技智库研究工作。

(一)岗位职责

1. 围绕推动量子信息科学学科发展、增强科技创新体系化能力、建设量子信息产业生态等重要课题,开展相关科技政策研究。

2. 参加相关科技智库研究任务,撰写发展规划、政策建议、研究报告及学术论文。

3. 承担和完成领导交办的其他工作。

(二)任职条件

1. 具有国内外知名大学博士学位,年龄不超过35周岁。

2. 本科阶段具有理工科背景,同时能够结合社会科学、管理科学理论知识开展综合集成研究。

3. 具有较好的文稿撰写能力、定量数据分析能力。

4. 具有参与调查调研、报告撰写、数据收集分析等项目研究经验,具备参与国内外合作与交流的能力,积极参与团队管理支撑工作。

5. 工作积极主动,善于沟通,具有良好的团队合作精神,在站期间应全职从事博士后研究。

(三)工作待遇

1. 具体待遇一人一议。

2. 推荐申请博士后基金项目和博士后创新人才支持计划等各类支持计划。

3. 可申请实验室人才公寓,住房租金按照有关规定收取。

4. 适龄子女可在中国科大附属学校入托入学。

(四)申请方式

1. 申请邮件请发送至政策研究室邮箱strategy@hfnl.cn,邮件标题为“博士后应聘-姓名”,邮件内容包含:

(1)本人简历(从本科至今,时间不间断,附证件照);

(2)提供能证明本人能力、水平的相关资料(学历、学位证书、获奖证书、论文成果目录、代表性论文等)。

2. 通过资格审查者,应邀参加面试,具体时间和地点将另行通知,谢绝来访。未通过资格审查,将不通知参加面试,恕不退回应聘材料。

3. 报名时间:2024年8月12日至2024年8月30日。

(五)合作导师

陈晓剑 教授